(34376) 5-56-78

Комбикорм для  откорма  кроликов 60-150 дней

Марка: ПЗК-90
ГОСТ:   51166-98
Сертификат:   РОСС RU. АИ16. В56751
Исполнение: экспандированная гранула  диаметром 4,2 мм.

В  настоящее  время  кролиководство  в России  находится  на  подъеме, в  основном  мясное  направление. Мясо кролика  неслучайно  пользуется  повышенным  спросом. Известно, что оно  является   исключительно ценным  диетическим продуктом.    Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине...

Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании.Низкокалорийный продукт.         

Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.        Среди всех видов мяса, кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости, занимает первое место.

Мясо кроликов является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость.         Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кроликов при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Мясо кроликов легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Нутряной жир кроликов - потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.          

Крольчатина издавна считается высокоценным диетическим продуктом. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка. И в настоящее время за рубежом крольчатину реализуют в два-три раза дороже птичьего мяса, других мясных продуктов. Крольчатина является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира — жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее.   Химический состав мяса больше зависит от возраста животного и уровня кормления. О пищевой (биологической) ценности крольчатины судят по содержанию в ней полноценных и неполноценных белков и их аминокислотному составу. С возрастом животных содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается, а неполноценных снижается. Считается наиболее полноценным мясо животных в возрасте 4—5 месяцев. В этот период белково-качественный показатель (отношение аминокислот триптофана к оксипролину) достигает максимальных величин, а в дальнейшем несколько снижается. Кроличий жир в большей степени, чем у других сельскохозяйственных животных, богат жирными кислотами, кроме того, как показали исследования, обладает сравнительно одинаковым химическим составом, соотношением жирных кислот.

Учитывая возросшую потребность в специализированных кормах  для кроликов у фермеров, частных  лиц с декабря 2008 года АО «Богдановичский комбикормовый завод» приступил к выработке комбикорма для  откорма  кроликов    60 -150 дней  ПЗК-90  в виде   экспандированной   гранулы 4,2 мм.

Экспандированный комбикорм - это продукт, полученный в результате кратковременной температурной обработки под высоким давлением. Экспандирование обеспечивает следующие преимущества: ввод большого количества жидких компонентов, например масла; нейтрализация вредных для питания отрицательных свойств компонентов комбикорма; улучшение качества и усвояемости комбикормов; лучшее качество гранул; использование более дешевого и сложного для гранулирования сырья. Обработка в экспандере уменьшает общую обсемененность сырья. Полностью уничтожаются колиобразные бактерии, кишечная палочка, плесневые грибки и сальмонеллы. Кроме того, применение экспандированных комбикормов позволит: сократить срок откорма; снизить падеж с/х животных и птицы; увеличить продуктивность; снизить расход корма на единицу продукции; снизить механические потери при транспортировке и    раздаче.
 Одним  из  важных факторов, оказывающих  влияние  на  мясную  продуктивность животных  является  полноценное  питание, которое  в кролиководстве  бывает  двух  типов: комбинированное (смешенное), и  сухое (полнорационные  комбикорма), В  связи  с  этим  специалистами  завода  разработаны и  успешно  реализуются  да  рецепта комбикормов  для  кроликов, один рецепт  предназначен  для  частного  сектора, который применяет  смешенный  тип кормления, второй рецепт,  с  вводом  травяной муки,  предназначен для  крупных  комплексов.
Производство нового вида продукции позволило объединить кролиководов Свердловской (ООО «Раббит», ООО "АПК  Диетпродукт", ООО «МТД»), Челябинской, Курганской (ОАО «Шадринский Зооветснаб», ИП Володин А.А.), Пермской (Федотова М.Н.), Тюменской (ООО «Сибвет»)  областей.
Чтобы обеспечить высокую энергию роста молодняка   корм, используемый для кормления кроликов, должен соответствовать трём основным требованиям: сбалансированность, высококалорийность, измельченность.
           Балансировка питательных веществ в рационе   кроликов   проведена по обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, по витаминам, основным минеральным веществам: кальций, фосфор и натрий, по микроэлементам: марганец, железо, медь, цинк и йод.
           Энергия рациона балансируется зерновыми кормами. По сырому протеину комбикорм балансируется шротами, кукурузой, мясокостной мукой. Для восполнения потребности кроликов  в витаминах и микроэлементах в комбикорм     вводится специальный премикс, изготовленный в соответствии с рекомендациями ВНИИКП, ВНИИТИП.

Яндекс цитирования
Copyright © 2015 Богдановичский комбикормовый завод